Зимой на даче..

Снежные, нежные россыпи,
Чётких узоров грань..
Рядом, на клумбе с проседью,
Тихо стоит  герань.
Всё под покровом снега,
Белой, пушистой зимы,
Шалью накрылась роза,
Ждёт приближения весны.
Чист и морозен воздух,
Топиться печка в избе..
Грустно стоят березы,
Грезят о майском тепле.
Птицы на ветках калины,
Что-то судача, снуют..
А под окном, у рябины,
Россыпи ягод клюют.
На санках катаются дети,
И виден дымок из труб..
А где-то петух на рассвете,
Спросонья кричит во весь дух.
Красиво зимой на даче,
По пояс увяз в снегу..
И тут же скатаешь, улыбку не пряча,
Снежную бабу - ягу.
Снежные, нежные россыпи,
Чётких узоров грань..
Рядом на клумбе, с проседью,
Тихо грустит герань,
А рядом, под снежной вуалью..
Роза стоит в снегу..
Ах, как же прекрасно зимою на даче,
Нарадоваться не могу.    *


Рецензии