Сломана

Вы знаете, как подрезают крылья?
Как в этот миг кричит твоя душа?..
И ангел понапрасну звёздной пылью
По  ранам свежим сыплет не спеша.

Он думает, что точно станет легче,
Но яд любви – меняет всю тебя…
Ты леденеешь: пальцы, руки, плечи
И не спастись, карая и губя.

Ты можешь ненавидеть и пытаться
Хоть миллион ночей винить себя
За слабость. Но любовью задыхаться
Ты вряд ли перестанешь ведь сама

Пошла, на этот риск, прекрасно зная,
Что чувства без ответа – есть чума!
Когда в одном из двух сердец пылая
Они нарочно сводят лишь с ума!

И ты уже не личность - ты игрушка
Заложница желаний чьих-то. Взлёт -
Навеки запрещён. Ты как зверушка
В глазах застыл холодный, серый  лёд.

Вы знаете, как подрезают крылья?
Как в этот миг кричит твоя душа?
Ты словно перед взором духа Вия,
Не в силах осознать, что жизнь прошла.

08.06.2016 год.


Рецензии
Что нас не убивает, делает сильнее!

Поэт Владимир Дорохин   08.01.2022 14:15     Заявить о нарушении