Ловец снов

По снам твоим бродил, незримой тенью,
Немного наблюдал, чуть-чуть берёг.
Немного сил во сне даётся приведенью,
Не пёс цепной, и смог лишь то, что смог.

Не воровал твою чужую радость,
И не сплетался не с своей судьбой.
Свои мечты, словно свою горбатость,
Таскал, в котомке за плечами. за собой.

Они на волю, полетать просились,
Я не пускал. Куда в чужом-то сне?
Они, со временем, в печали превратились,
Таких печалей не найти на самом дне.

Тянул мешок, их зубы спину грызли.
Чего я ждал? Чего ещё хотел?
Быть может лишь прикосновенья мысли,
Уже никак не до слиянья тел...

Соблазны были отыскать в себе мессию,
Но я сумел пресечь и побороть.
Для блага выбрал я бесплотную стихию,
Тем самым и отвергнул свою плоть.

В печаль надежды и спина горбата,
Ни слова не сказал, всё умолчал.
И созерцание такого результата,
Ни жизнь не оправдает, ни финал.

#ЛовецСнов #БесплотныйСтраж #ВСтремьленьеБесполезном #МирСнов #КасаниеКрыла #Лисотерапия


Рецензии