В былое время, за любовь велись бои...

В былое время, за любовь велись бои -
За честь любимой дрались даже короли,
Шуты вставали под щиты за славных дам,
Теперь же рыцарство досталось кабакам.

Дерутся пьяные мужи - не из-за баб,
За то, что "рупь" не одолжил почти со-брат,
Ведут бои за огород и за забор,
А вот за женщин не вступают нынче в спор.

Сегодня, в век эмансипации полов,
Не разберёшь, за что война - за хлеб, за кров?
Да и воюют-то не рыцари, а так -
Не то мужик, не то оскопленный чувак…

Взамен доспехов, носят стринги мужики,
У полу-женщин, как кувалды кулаки, -
Но всё же здорово жилось в иных веках -
За женщин дрались на мечах, не в кабаках…

© Первослав


Рецензии