Зачатки революции
Указ издали, обязавший нацию
Пройти за один месяц вакцинацию.
Чтобы препарат скорее запатентовать,
Скрыли, что подопытные стали умирать.
Про то, что средство так небезопасно,
Был президент осведомлён прекрасно.
Решили засекретить информацию,
А с трупами произвести кремацию.
Как невозможно в мешке шила утаить,
Так власть не сможет преступлений своих скрыть,
И долго сколь верёвочке не виться,
Должна однажды правда всем открыться.
Лишь стало известно про смертность, про тесты,
В столице стихийно возникли протесты.
Народ занял улицы, площади, скверы.
Пресечь власть пыталась развитие скверны.
II.
Но жажду справедливости у граждан
Не заглушить ничем. И вот однажды
Поймёт один, что в чаше унижения
Краёв не видно. Есть предел терпения -
Он подошёл к концу. Почувствует другой,
И третий, и четвёртый. Не махнут рукой,
Не отведут глаза, понуро восвояси
Не захотят уйти, последствий не боясь, и
Решимость обретут, чтоб за свои права
Сражаться яростно, засучат рукава,
Организуются и поведут борьбу,
Как надлежит свободному, а не рабу.
III.
Доступных средств в избытке есть у граждан.
Отстаивать права возникнет жажда -
Могут в суды различной юрисдикции,
К правозащитникам, юристам обратиться.
Примутся с жаром бегать по инстанциям,
Виновных требуя подвергнуть санкциям.
Недолго похлопочут; постепенно пыл,
Столкнувшись с госмашиной - глядь - совсем остыл.
Отсюда вывод: чтобы в корне изменить
Людей жизнь и свою, кончай всё время ныть.
Чинуш нам не пронять ни просьбой, ни нытьём.
Мы, как сказал Ильич, пойдём другим путём!
Свидетельство о публикации №121122606052