1871. Сейчас положу

24.12.2021
Сейчас положу своё сердце на плаху,
Страсти все и грехи сразу вместе казню.
Столько раньше в нас было смертного страху,
А теперь без него я по жизни иду.

На землю пришёл, Бог оставил надежду,
Подарил нам любовь и простил все грехи.
И в белую нас одевал, Он, одежду,
И хранил через веру, помог нам идти.

Не подайте духом все братья и сёстры,
Суетою лукавый нас не победит.
За Телом своим Иисус придёт вскоре,
И нас на Облака, в Небеса восхитит.

Не стрАшны болезни, страдания, горе...
Ведь страшнее всего не успеть, не дойти.
И остановиться в дверном вдруг проёме,
Боязливыми в Царство Твоё не войти.

Земля вся сгорит, наше солнце и небо,
Только будет Господь нам жилище и свет.
Всего один шаг и на праздник победы,
А былое пройдёт и его больше нет.
                W. Urban


Рецензии