Моя тревога сердце гложет...

Моя тревога сердце гложет
С утра и до заката дня.
Я повторяю снова: «Боже!
Наташа, ты пойми меня!..»
Ты головой в ответ киваешь:
Что, мол, твердить, понятно всё…
Да, я люблю, ты это знаешь
Ну, что тебе сказать ещё?

А мне, зачем сто повторений?
Зачем мне страстные слова?
Ты замени мне дни сомнений
На дни свиданий. Что ты? А?
Ведь я прошу за ради Бога
Забудь про мать, про ключ в двери,
Ты мне чуть-чуть, совсем немного
Свиданья радость подари,
Чтоб я проснувшись на рассвете
Смог вспомнить губ твоих тепло,
Как обнимались мы, как дети,
Как нас в троллейбусе трясло…

19 января 1984 г.


Рецензии
Ну вот так бывает. Мы ценим то лишь что не имеем

Елена Оганесян   31.03.2023 17:10     Заявить о нарушении