пере-крест-ок

"Аврора"- центр,
иль "Русь"- у перекрестка,
перекреститься бы!-
легка судьбы стопа!
одетая в бесчувственную зиму,
и бьет по тверди улиц-
не "с глупа"!
толпа! толпа,
но не от снега так слепа!
что не крестясь спешит куда то мимо!
и не на паперти, у храма,
на ступенях-
застыла бабушка у плошки,
на коленях,
а та- пуста!
в ней лишь снежная крупа!
и вроде бы- и не кого винить!...
"плащ- как у мамы!
ей бы позвонить!"
спешу! иду вперед среди людей
я- как злодей!
и чувствую- "да!-именно-злодей!"
 


Рецензии