Зимний день

Тихо падал снег на улице.
За окном морозно, как-то грустно.
Небо серое печально хмурится,
В доме без тебя давно уж пусто.
Помнишь, как мы наряжали елку.
Бусы, звезды, огоньки горели.
А теперь не вижу в этом толку,
Да и дети наши повзрослели.
Я присяду тихо у окошка,
Буду зимний день так провожать.
Рядом примостилась моя кошка,
Чтоб свои кошачьи сказки рассказать.
Под ее мурлыканье придет дремота,
На душе становится тепло.
Видно, кошки нам даны за что-то.
За окном становится светло.


Рецензии