Мы- немного люди
Когда не пашем как кони.
Когда по кругу, как пони
Не цокаем за морковкой.
Когда мы, как дятел Вуди
Не барабаним в стены.
Когда, как мартышка Дони
Не тырим, что-нибудь ловко.
Все мы… чуть-чуть человеки,
Если в посудной лавке
Не бьём неуклюже посуду,
Слонами- шарахаясь в давке.
Мы на людей похожи,
Когда не шальные лошади;
Не загнаны и не пристрелены…
Не тяжи, не клячи тощие.
Похожи, похожи вроде бы;
Когда не грызёмся собаками,
В глаза не бросаемся кошками,
Как свиньи в грязи не полощемся.
Нам было б наверное проще бы
Быть на людей похожими,
Если бы мы как лошади
В старости не были брошены…
Все мы маленько люди,
Когда не рыбы на блюде…
Когда не пернатые судьи…
А добрые звери-хорошие…
Свидетельство о публикации №121122605790
Очень хочется, чтобы мы были не "маленько люди"©, а всё же ближе к таким, какими были задуманы Богом.
Галина Тишкова 22.09.2022 07:18 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 22.09.2022 09:41 Заявить о нарушении