Хотят ли русские?

Царям война решает все вопросы,
От Бога: «Не убий!» – лишь звук пустой,
В окопе пред тобой лишь малороссы,
А ты велик и Бог всегда с тобой.

Ты для царя лишь пушечное мясо,
Безгласый раб, услужливый холоп,
На поле боя долгополый в рясе,
Тебя беднягу вряд ли отпоёт.

Остановись, пока ещё не поздно!
Пока ты кровью рук не обагрил,
Убийцей брата стать – совсем не просто,
Ведь ты же человек, не гамадрил.

Живи, трудись, расти своих детишек,
Меняй быстрей на кеды сапоги!
Чему научишь выросших мальчишек?
Побереги от глупостей мозги!

Фашистам "Gott mit uns"* на медных бляхах,
Такая надпись явно по нутру,
Девятерых в смирительных рубахах,
Повесили сушиться на ветру.

А миллионы, Богу отдав душу,
Лежат во рвах присыпаны землёй,
Им Сталин, Гитлер – ложь вдували в уши,
И пахнет ветер третьей мировой.


* Gott mit uns - с нами Бог (нем.)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.