Музы рука
по снежным просторам
листов, и ум говорит это бросить,
но сердце – требует просто
писать и не думать о том,
кому это надо, зачем
растрачивать время: на том
рифмословий, на раскрытие тем.
Вверяясь потоку летящего снега,
кружиться позёмкой по глади листа,
выписывая пируэты забега
по мыслям, свои настроенья достать
и выложить их на страницы
Эолового ремесла.
Стирая, переплетая границы:
сомнений и веры, яви и сна,
взлетать – над занудливым бытом,
в образность путь строкой освещать
тем, кому мало – быть одетым и сытым,
тем, кому надо игру слов познать,
и зане предвижу критики вопли,
мол, непонятный размер у стиха,
скажу всем: зимой и так скользко – ни к чему ваши сопли,
и, видать, отморожена – у Музы рука.
Свидетельство о публикации №121122605729
но - я пишу мнение - критического характера
те это надо?
Сергей Ошин 26.02.2022 00:49 Заявить о нарушении