Обними меня...

Каждый Новый Год - наша благодарность ушедшим, благодаря кому живем.
Грусть, посещающая нас, память и надежда, радость воспоминаний, горечь отсутствия рядом.
Жизнь продолжается с ушедшими, в их заповедях и в своих обещаниях им.
Наша жизнь - продолжение их жизни...

Забери, меня, отсюда: положи, себе, в карман...
Голоса и ваши руки - сон, надежда и дурман.
Не ропщу. Просто скучаю. Нет, не пью. Слежу. Не злюсь.
Ничего не забываю. Ничему не поддаюсь...

Забери, меня, отсюда, хоть не ведаю, куда?
Торопиться к вам не буду: обещание - не вода.
Здесь, без вас, все также тоже: воздух, люди, суета.
Жалоб нет. Бередит сердце: притулиться, лишь в себя...

Забери, меня, отсюда: положи, себе, в карман.
Обернуться бы ребенком и не жить: один и сам...
Обними меня, оттуда...

26 декабря 2021 г.


Рецензии