Живёт у моей мамы Катя дочь

  Я разговаривала с мамой:
- Купи билет мне на последний.

  ...3 - колбаса, 6 за курей,
5 - Сане. Было ж 50.
Осталось 25 рублей.

  А я сегодня буду дома -
Увижу доченьку свою.
Мартышкой я её зову.
А он пусть делает,
Что хочет.

  2 РАЗА ОН МЕНЯ ВСТРЕЧАЛ.
ДО СВАДЬБЫ РАЗ
И ВОТ, НЕДАВНО.
Я в воскресенье уезжаю.
Возможно снова меня встретит
На автостанции в Воронеже.

  Чтоб рейс мой не перенесли -
Заранее переживала.

 Колбаску как всегда везу.
Я отпросилась и сходила
За колбасой...Билетов нет.
На автостанции народу.
Уехала. Всё хорошо.
И вновь я дома, в Острогожске.

  Сидела в кресле мама.
Болела младшая сестра.
А дочка Катя по подушке
ТУДА - СЮДА, СЮДА - ТУДА
Так резво - шустро бегала...
Лежала та подушка на паласе, на полу.

  Болеет дочь, покашливает
И сопли - всё равно смеётся.
А я присела  у порога
И слёзы покатились сразу.
Я ж очень редко приезжаю.
Работаю. Мой на четвёртом
В училище...Жизнь с нами жёстко.

  Пришёл отец довольно поздно.
Работа, как всегда работа.
МЕЧТАЛ КУПИТЬ МАГНИТОФОН.
СИДЕЛ - СЧИТАЛ - 379,380
Рублей. Мог столько заработать он.
 

  Я разговаривала с мамой:
- Купи билет на рейс последний.
Приеду скоро в Острогожск.
Проведывала нашу дочь.

-------------------------------
Отцу я подарила свой - потом
Магнитофон 1994 - ом?
В каком году уже не вспомню...

29 августа 1986 - 19:07 13 января 2022


Рецензии