Старый дом

Я помню старый дом,
Мне часто снится он.
Уютный тот уклад
И детства аромат.

Там яблоня стоит
Мне душу бередит.
Зарос бурьяном двор,
Печален окон взор.

А время не щадит,
Куда-то в даль бежит.
И оставляет мне
Портреты на стене.

Пустым стоит наш дом,
И жизни нет уж в нём.
Лишь ветхости печать,
У прошлого не взять.

Пустым стоит наш дом,
И жизни нет уж в нём.
Тоска моя светла,
Но до чего ж горька.


Рецензии