Времена года. Декабрь

...Время свечей и каминов
Зимних ночей сонно-длинных
Время утраты иллюзии
В рутинных потоках диффузии

Время для встреч и прощаний,
Ярких гирлянд обещаний
- Только не надо о чуде!:
Мы уже взрослые люди...

Но в темноте ожидания
Где-то за гранью сознания
С детской наивной надеждой
Ждём Рождества, как и прежде.. .

Время свечей и каминов
Ярких ночей, хоть и длинных
Время сюрпризов и снега
Жарких объятий и смеха...

21.12.2021


Рецензии