Времена года. Мой сентябрь

Ну кто сказал, что лучше нет
Поры весенней, бестолковой,
Где май трещит о жизни новой
И даром расточает свет?

Куда милее - лета жар
И красота природы в силе,
Где буйство красок, вод стихия,
Любви и солнца щедрый дар!

Но в тот момент, когда угас
Поднадоевший зной полудня,
Случилось чудо: в полнолунье
Вдруг мудрость посетила нас....

Добро пожаловать, Сентябрь!
Здесь всё мне по сердцу, всё мило:
И стать, и сдержанности сила,
Плен звуков, красок благодать

Здесь тлена нет - и нет кипенья,
Имеет каждый - от плодов
Без громких фраз, без лишних слов
Познать своё предназначенье.

Благодарю Господний дар:
Ко мне пожаловал Сентябрь


Рецензии