Времена года. Июль

... заплутала я в лесу.
То ль случайно, то ль нарочно?
Мне не страшно, не тревожно
Тишину в лесу несу

Собираю "про запас"
Острой радости мгновенья
Лес-мудрец. И, без сомненья,
Он добрей и выше нас.

Есть здесь всё, что нужно нам:
Сила, стать и благородство
Нет лукавства, превосходства,
И награды - по делам

...А семейкою опят
Искушать меня не нужно
Им сейчас уютно-дружно
И грибник им будет рад.

Изумрудный бархат мха
Наберу себе на платье
И серёжкой на запястье
Мне опустится ольха

Лето 21


Рецензии