Разговор с Дорианом Греем

Красивый может быть плохим,
Но Богом ты уже наказан.
Желал быть вечно молодым?
Ты сделкой с дьяволом уж связан.
Душа бессмертна, молодость глупа.
И горделива, и капризна.
Дурман пьянящего цветка
Настигнет горечь укоризны.

Остановил мгновенье - ближе к гибели,
Когда возможностью растлен.
Прибился к стану небожителей -
Ты прозорливости лишен.
Увидит душу только Бог.
Почувствуй сердцем, что под лоском.
Бог шельму метит. И итог:
Вся красота твоя - уродство...


Рецензии