Одинок ли цветок?

  Рос и рос цветок в степи,
  Близ дороги, весь в пыли.
  Хоть красив, но одинок,
  С грустным взглядом на восток.
  Солнце днем его палило,
  Ничего ему не мило.
  И водички, хоть немножко,
  Только тучки смотрят молча.
  Ветер сильно помотал
  И всю ночь он весь дрожал.
  От усталости такой,
  Он уснул и всё долой.
  Снится чудный сон ему,
  Он с цветами и в лесу.
  Птицы весело поют
  И со всеми речь ведут.
  Как живётся хорошо,
  Греет солнышко, тепло.
  И цветочки так милы,
  Все красивы и пышны.
  Но один совсем унылый,
  Слишком робкий, молчаливый.
  И спросила вдруг Сова:
 "Что случилось? В чем беда?"
 -Я несчастный,одинок,-
  Отвечает ей цветок.
 -Никому не нужен я,
  Все обидели меня.
  Улыбнулась вдруг Сова,
  И сказала свысока:
 "И не знаешь ты, дружок,
  Больше ты не одинок.
  И пока ты спал вчера,
  Бог тебя прислал сюда.
  С верой жить и не тужить,
  Всех любить и не грустить.
  Много надо пережить,
  Не сломаться и не ныть.
  Ведь Отец Небесный знает,
  Кто, зачем и как страдает."

     26.12.2021г.
 


Рецензии
Восхитительно!!!

Надежда Жаглей   03.01.2022 16:19     Заявить о нарушении