Ветер

Как назвать мне тебя
Ветер друг мой свободный.
Гонишь волны любя.
Воешь словно голодный.
То строптивый и ярый
Гнёшь, ломаешь деревья.
Крыши рвёшь у амбаров.
И пугаешь деревню
Разойдёшься не в шутку.
И закрутишь воронку.
Лишь всего на минутку
Оглушишь перепонки.
Поломаешь, порушишь,
И исчезнешь внезапно.
Ты скажи кому служишь.
Буйный друг непонятный.
Ведь умеешь быть ласков.
Паруса раздуваешь.
Помнишь "Алые.. сказку.
Там Любовь Ты спасаешь.
Слал с тобою послания
Я любимой когда-то
Улетал вдаль в заданием.
Возвращался к солдату.
В зной овеешь прохладой
И раздуешь костёр
Стяг расправишь парадный.
И летишь на простор.
Значит ты-ветер странствий
И бездомный к тому же
И в межзвёздном пространстве.
Тоже нам будешь нужен.


Рецензии