о войне..

Как много горьких слёз было пролито,
Как много просьб: «Только вернись» - услышал свет,
Как много молодых парней было убито,
Мечтающих любить, не знавших бед.

Война пришла, когда ее совсем не ждали,
Неся с собой лишь разрушение и боль.
Ей было все рано на то, что матери рыдали,
Что дети слишком рано уходили на покой.

А поначалу все это казалось не таким серьезным:
«-Ну да, война… но мы фашистов быстро разгромим!»
Вот только, чтобы водрузить в Берлине флаг победоносный,
Пришлось ей Миллионы жизней в жертву принести.
 
Давайте помнить тех, кого уже нет с нами,
Кто смело нёс солдатский крест,
Кто жизнь свою отдал, пал смертью храбрых,
Чтоб жили мы… чтобы Войне пришёл конец.

Чтобы смеялись дети, голода не знали,
Не слышали бомбежек, взрывов, свиста пуль,
Чтобы взрослели и свои мечты осуществляли,
За тех, кому не суждено было пройти весь этот путь.


Рецензии