Мы играем дуэтом, как будто в спектакле...

Мы играем дуэтом, как будто в спектакле,
Только сцена – Земля, только действие – жизнь.
И не спросит никто: «А играете так ли?»
И не спросит, наверное, хоть волчком закружись.

Может, делаем мы за ошибкой ошибку,
И не знаем пока, что за нею стоит:
Может, наша судьба, может, чья-то улыбка,
Может, просто ничто обретёт злейший вид.

Мы не знаем: куда приведёт нас беспечность,
Сколько нам предстоит испытаний снести,
Может, завтра сдадим мы экзамен на вечность,
Или, может, сегодня свернём мы с пути…

1984 г.


Рецензии