Дождь за окном
Ветер в листве неустанно хохочет,
В бешеном ритме деревья танцуют,
И молнии в небе, зигзаги рисуют.
Будто собрались все демоны враз,
И учинили разгульный показ,
С ритма сорвали земное движение,
Будто и нет у земли притяжения.
Будто летит она, сбившись с орбиты,
А бесы хохочут ей вслед, паразиты.
Но, вот уж светлеет, стихают раскаты,
Ветер умчался в родные пенаты,
Вальяжно улёгся в кустах почивать,
Кусты и деревья для ветра – кровать.
Он засыпает, а птицы поют,
Солнце лучистое в небо зовут,
Чтоб обогрело поляны с цветами,
И просушило тропу меж домами.
Свидетельство о публикации №121122605327