Ночные мысли

Конечно мысли скачут, куда денешь,
По всем ночам, покоя, не  дают,
Проснешься и штаны наденешь,
А мысли уже, фразы подают.

Разложишь эти фразы, по разделам,
А мысли, просто в кучку соберешь,
Перо скрипит чуть-чуть и еле еле,
Из кучи мыслей, ты одну, возьмешь.

Пристроишь эту мысль в строчку,
Любуешься, тихонечко на стих,
И думаешь, поставить может точку,
Или добавить, какой-то еще штрих.

Он не испортит, то, что написал ты,
А может приукрасит твою речь,
Я натолкаю тех штрихов побольше,
Зачем и для кого, штрихи беречь.

Затем возьму иголочки и кнопки,
И закреплю стих этот, на стене.
Пускай читают этот стих, родные,
Что написал я, ночью в тишине.

Сергей Белоусов 26.12.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии