Я не страдал ни от запоев, ни от страсти...

                *   *   *

Я не страдал ни от запоев, ни от страсти.
Всю жизнь копировал чужие чертежи.
Не отличал Аполлинарии от Насти,
Рукоприкладства от рукопожатной лжи.

Блеск глаз, не разглядев, зачем-то звал финифтью.
Мне нравился узор красивых, гладких букв.
И каждый день в гробу изгаженного лифта
Я падал к той наверх, какую не люблю.

Узором на себе я отпечатал шрамы
Заимствованных битв и не гремевших войн.
Издал не тот роман, украл чужие драмы,
Заныкал в улей свой стихов случайных рой.

Не отмолить греха ни трезвости, ни хладно-
Развратной и подземно-мёртвой нелюбви.
Не отодрать эмаль холодную обратно.
Не настоять ни букв, ни рифмы на крови.

               
                26 декабря 2021,
                Саморядово

…………………….
Худ. Надя Рушева.











 


Рецензии