Красная Шапочка
мельканье светофоров...
Я Красной Шапочкой иду
среди других уборов,
среди старушек, строгих дядь,
патлатой молодежи...
Съедят меня иль не съедят -
вопрос пока отложен.
Пока иду, пока несу,
волнуюсь, что остынет,
спасаясь в сумерках, в лесу
молитвами простыми,
мурлыча песенки под нос
и не сгущая краски,
поскольку помню лишь одно -
конец счастливый в сказке.
Кого я встречу на пути,
кто спрячется под гримом,
и сколько мне еще идти
до бабушки любимой?...
написано на конкурс Воскресный блиц
Свидетельство о публикации №121122605117
много Красных Шапочек,
гуляет по лесам.
и мелькают шишечкой,
тут и там.
………………...экспромт.
Александр Костюхин 08.04.2022 23:44 Заявить о нарушении