Бинтовал ромашкой книжный переплет

Почему меня  не любишь...почему?
Позови меня на стрельбище огней,
Где с рассветною заколкой не пойму,
Дней в рябиновых улыбках веселей
Не  настанет с корабельною тоской
Прямо с выходом в открытый океан.
Только с ландышами детскими открой,
Как за вишнями свалилися в бурьян.
За крапивой обжигающе дерзил,
На закате колыбельною пропел.
Одуванчиком в смущении без сил
Задыхался со скрипучестью качель.
Ты девчонкою не думала о том-
Что бы чувствовал измученный февраль.
Я люблю тебя...вдруг спросишь: "Что потом?"...
За капризными ночами не узнал
В светлых локонах истерзанный надрыв,
Подтолкнувший в бездну якорем упасть.
В колеснице снов реснитчатость накрыв
Лишь стеклянными, как два моих крыла.
Загрустивши одиночеством кают,
Припорошена нарядною луной,
За подушечками пальцев узнаю
Леденящим страхом сладостный покой.
С тротуарами взлетала на огонь
Свежих чувств и флердоранжем* завлечет...
Притаившись на скамейке запасной
Бинтовал ромашкой книжный переплет.
Жив бессонницы твоей печальный взгляд-
Дым кораблика прощальных облаков.
Если вспомнишь, поворачивай назад
Изумрудный не иссякнувший поток.

*флердоранжем- запах цветов.

Двадцать шестое декабря 2021 год.


Рецензии