Безутешная печаль моя

Кто детей хоронил тот поймёт,
Как безумна тоска
И как стойка,
Как она криком рот тебе рвёт,
А в душе отчаянья столько,
Что хватило б мир затопить,
Солнце спрятать за чёрные тучи,
И отчаяньем поглотить,
И в застенках ума мыслью мучить:
Почему не я Там теперь,
Почему моё милое чудо,
Почему отворилась дверь,
Но не мне..,
Что за Бога причуда?
Понимаешь умом, что дана
Душе каждой своя дорога,
Но волчицей пустынной тоска
Воет воем когда одиноко...
Время быстро летит...
Нависает
Грузом тяжким на слабых плечах,
Но оно от потерь не спасает
И не лечит -
Бредёшь, как впотьмах,
Убегаешь от мыслей,
И прячешь
Скорбь старательно, сделав лицо,
А ночами безумствуя, плачешь,
И сжимается сердце в кольцо -
В то, что дочке когда-то дарила,
А сейчас вот на пальце ношу....
Я застыла...
Я правда застыла
И уже ничего не ищу...

@ Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии