Лебеда, кусты крапивы
К лесу путь не близкий,
У реки застыли ивы
Будто обелиски.
И пустынны стали избы,
Редок след от людских ног,
У людей: «Дожить бы лишь бы»,-
В разговоре, как упрёк.
А, ведь, были ещё силы,
Чтоб деревне стимул дать,
Но как будто бы забыли,
Как людей в ней удержать.
И теперь там зимней ночью
Полю брошенному снится,
Как берёзовая роща
Разговор ведёт с пшеницей.
Как одарит снова хлебом
Поле, взяв себе заботу,
Как под светлым чистым небом
Пойдут люди на работы.
Не найти теперь тропинки.
Что тропинки? Нет дорог.
И проводят там поминки
Кто туда приехать смог.
Свидетельство о публикации №121122605083
Валентина Кораблева 26.02.2022 09:54 Заявить о нарушении