Невесомость баюкала павших

Невесомость баюкала павших и ночь за бортом,
обнажённая плазма со вкусом вгрызалась в обшивку,
под ударами вечности жизнь распласталась ничком,
пузырятся хвосты кислорода – живительный привкус.

Балдахины металла срывает с каркаса Ничто,
искорёженный звук не уходит – задушен пространством,
неживые в обрывках скафандров парят без цветов,
неизвестность признала победу своим постоянством.

Распадались мгновения в сотни не-бывших частиц,
неоконченный путь завершён. Равнодушные звёзды.
Через тысячи новых вселенных и старых страниц
позабылось похожее - снова нежданные гости.

Невесомость играла в морзянку с сигналами SOS,
обнажённая плазма вгрызалась и время молилось.
Без условного знака тревоги пробиты насквозь –
оборонная станция-щит и планета-могила.

Виноватых не ищут, не будет и судного дня,
под атакой гостей распласталось со вздохом светило.
Никого.  Ничего.  Эпитафия в шторме огня.
Догорают хвосты кислорода. Грядёт или было?


Рецензии
Недавно смотрел ролик где малыш натягивает вывернутые джинсы штаниной наперёд. Мать в шоке, а он ловко переключился на пояс потянул и они вывернулись на нём. Думаю и мы вывернемся.

Назар Свириденко   27.12.2021 22:58     Заявить о нарушении
Так уже выворачивались, и не раз, и в будущем смогём!))
Благодарствую, Назар, радуете визитами!

Берфман Юлия   30.12.2021 20:05   Заявить о нарушении