Отвезут на погост

Отвезут на погост
Мое бренное тело..
И никто не заплачет:
Обычное дело.

Так закончится жизнь
Словно и не моя...
Всё как будто во сне;
Страшный сон обо мне...

Я пытаюсь проснуться и не могу...
И ни с кем никуда теперь не пойду;
Никому не смогу отвечать;
Просто нету меня, бесполезно кричать ..

Не увижу чудесное время весны:
Как распустятся почки;
запахнут цветы..
Как намокнет трава от дождя;
Соловья у ручья...

Мир не рухнет, когда не станет меня...
Только слезы березы потекут по стволу;
Успокойся, красавица, я вернусь,
Я смогу...

Я люблю этот мир, этот домик в лесу;
Этот воздух и луг,
Эти тени в саду...
Я люблю ...


Рецензии