Цветы надежды

Белым пледом земля одевалась
На окошках узоры рисуя
Осторожно снежинкой подкралась
На ладонях расстаять рискуя

Тихой поступью еле заметно
Шорох листьев, едва прикасаясь
Пробежала теплом тронув плечи
И волною родной разливалась

То по следу степенно чуть слышно
Отголоском то вдруг донесется
Только здесь вот, ужели вспархнула
Овенчавшим пером пронесется

На тетради полями заметки
Там терзались, она разровняла
Уложила в столбец аккуратно
Засмеялась и вновь убежала

Словно фея с волшебной звездою
Осенив небосвод, тут же скрылась
Но оставив надежды цветы
Поливая, не раз повторилась.


Рецензии