Вспомнить

     Мысли топчутся в былом,
       по завалам спотыкаясь,
     сокровенного при том,
       даже близко не касаясь.

         То собьются в хоровод,
           то тихонько расползутся,
         или, словно сумасброд,
           безрассудно понесутся.

     Наконец остановилась,
       тормознула чехарда,
     мысль за что-то зацепилась:
       что-то, где-то и когда.

         Это что-то или кто-то
           глубоко в пластах лежит,
         и момента зацепиться
         выжидает, сторожит.

     Потянулись за ней следом,
       застучали как часы,
     все участники событий
       дней ушедших полосы.

         Так сложилась вся картина,
           задышала, ожила,
         поработала для дела
           и опять в пласты ушла.


Рецензии