Еще один сон
Обдало жаром на мгновенье
Объятый пламенем Везувий
В своей жестокости безумен
Швыряя огненные камни
Как катапульт на поле брани
На людей, на целый город
Разрушая храма своды .
Страх и паника на лицах
Смешались крики и молитва
Всё поглощающая лава
Ползет налево и направо...
Спит века под слоем пепла
Жива лишь города - легенда
Миф той трагедии далекой
Как назиданье для потомков.
Р.S.
Природа вправе стать жестокой..
Свидетельство о публикации №121122604765