Пропажа
Каждый раз, когда стираю, я один носок теряю.
То останется в машинке, то запрячется в рукав.
За бесчисленные стирки изучила «подлый нрав».
Но сегодня – это что-то! По два круга обошла.
Заглянула во все дырки, во все «трудные места».
Нет его ни под кроватью, «по дороге» не упал.
Может я смотрю – не вижу? В моей памяти провал?
Ну, не мог он испариться, вдруг исчезнуть и пропасть.
И у мужа нет привычки, где попало всё бросать.
Это просто наважденье. Целый час носок ищу.
Хорошо, что воскресенье, на работу не иду.
Муж смеётся: «Что за блажь? Да забудь, себя уважь!
Я ещё сто пар куплю. Я же так тебя люблю!»
Вдруг я слышу тихий шорох. А потом прыжок, бросок!
Это маленький котёнок втихаря стащил носок.
Я вздохнула с облегченьем: не ослепла, мозг здоров.
У котёнка – зов природы! Убежал и был таков.
Наступила расслабуха.. Я котёнка не виню.
Отнимать носок не стану. С чистым сердцем подарю!
Свидетельство о публикации №121122604750
Как будто побывала у доброго друга и от души повеселилась.
Ох они наши хвостатые и усатые проказники!
Спасибо ,что не отобрали такую замечательную" добычу" у милого "охотника"
Творческих успехов,вдохновения и всех благ.
С Наступающим Новым Годом, дорогая,пусть исполнятся Ваши мечты и чаяния.
Людмила Нилова 15.12.2023 22:04 Заявить о нарушении
Инна Яворская 15.12.2023 23:19 Заявить о нарушении