Не отвергаю скорби

О , сколько утрат и потерь
Лежит за моею спиною
И скорби попробуй измерь,
Которые шли надо мною,
Попробуй измерь и сочти
Стенанья мои перед Богом!
Они несчислимы почти,
Хотя и скорбя не о многом,
А только о личных грехах
И скорби Христа на распятье
Душой изливался в стихах,
Как-будто под тяжким проклятьем.
Но были ль напрасны они –
Скорбей моих тягостных вздохи
Собой заполнявшие дни
С чего я лишь малые крохи
Веселий себе находил,
А после , стеная всё глуше,
Себя обличал и судил
Свою многогрешную душу?
Не думаю этого , нет,
Не мыслю , что были пустыми
Великие сонмища бед,
Поскольку скорбел со святыми
И ныне , взирая назад,
И прошлого видя дорогу,
Я вижу , что шёл через ад
Не в бездну проклятья, – а к Богу,
Что шёл к голубым небесам,
Как будто под тягостным грузом,
Но всё ж без ярма , и не сам,
А верно ведомый Иисусом.
С того никогда не почту
Печалей за что-то плохое,
Поскольку они по Христу
И к Божьим просторам покоя
Приводят нас верно всегда,
Как верная в жизни дорога,
Где вёрсты и мили – года,
Конечно , коль скорбь – ради Бога.!!!   


Рецензии