245. Cтихотворения 7490-7510 задор-гульба-беспутст

Задор – гульба – безпутсво.
Задор, гульба, безпутсво – ведь это безрассудство, не лучшели сидеть все время дома.
Нам ваше это лежбище знакомо, хоть можете от скромности раздуться.
7490. Как денег нет, так на палате прет
Смирен, как десять тысяч Иисусов.
Подкинут денег, ухмыльнется в усы,
И Черт его неделю не найдет.
7491. Крепилась кума, да рехнулась ума.
Давно уж туда собиралась.
Ума улетучилось малость,
За все отвечает сама.
7492. Как людям весело гулять,
Коли не надо загонять
Скота, ребенка, мужа, тещу
Ник то не загнанно не робщет,
Лишь жопа корчится вонять.
7493. Я добрый молодец, без кос и без овец.
Была бы песенка любимая со мною.
Я перессорился с отличною женою,
Но только завтра я признаюсь что подлез.
7494. Навяжется шаль и покинут ведь жаль
Отличная шаль без обмана.
Опять не хватает Ивана.
Ведь был он конечно не шваль.
7495. Та не коза, овца, свинья
За волком что вдруг не пошла.
Что б не признали за козла
За волком в лес сгоняю я.
7496. Не накормишь коня сухопарого,
Не наделишь дитятко безщястного.
Мы живем в предвкушении ужасного,
Предвкушаем с любимой на пару мы.
7497. Про ваше милое здоровье
И говорить не скромно.
Хоть пульс по сути, очень ровный,
Но вымя явно не коровье.
7498. Кричи потише: барин на печи.
И не ступи: там дет сидит и плачет.
Все время делать хочется иначе.
Как ты считаешь? Лучше промолчи.
7499. он в долгу не останется, нет.
Вам словами отплатит с лихвою.
За добро скажет “черт, но с тобою.”,
И прищелкнет большой пистолет.
7500. За словом в карман не полезет.
Дырявый и ум, и карман.
Ты помнишь, как пили, Иван?
Побриться лишь не было лезвий.
7501. Он и отмолчится так удачно, словно  обругает матерком.
Он молчком ругнёт, как тот главком, на кого в бою напала драчка.
7502. Задор не спрашивает силы, не знает он, что мочи нет.
Приснится гаду пистолет и с ним столкнётся вместо милой.
7503. А, ну, ну, ударь, коль смеешь, ну ещё, попробуй дать.
Вспомни вашу-нашу мать, бить нас станет веселее.
7504. Задирка дырку ведь дерёт. Задор прореку рвёт, кромсает.
Зачем, он сам порой не знает, он лишь три капли принял в рот.
7505. Скрыпит худое колесо гораздо пуще, чем хорошее.
Ты нас с возом не огорошивай. Улыбку сбрось-ка на лицо.
7506. Не мазана арба скрыпит, не сеченый мужик рычит.
О паре розг похлопочи, не будет, коль будет бит.
7507. Стар да глуп, силы нет, в глаза лезет. Видно бредит, зажатый в тулуп.
7508. Задору много, задор берёт, но силы нету, была когда-то.
Не смейтесь, в старость придут ребята. Мы не назад ведь, а всё вперёд.
7509. Сени ныне курица. Тоже, сука, и та фурится. В предвкушеньи жмурится,вся в экстазе улица.
7510. Никаких ладов с ним нет, разве сладит пистолет.


Рецензии