Суть наша в чем?

Суть наша в чем? Ответь-ка мне, Учитель,   
С жестокостью и ложью  бесконечной.
Как попаду в небесную обитель,
За что там награждают жизнью вечной?

Действительностью наслаждаться больно
И верить злым и льстивым в мире судьям.
Нет смелости сказать себе : "Довольно!"
Сомненья пережить в служеньи людям.

Наполнить смыслом каждое мгновенье -
Не эта ли поставлена  задача?
И где найти, набраться мне терпенья,
Раз за спиной  безумные судачат.

До старости, уклад свой сохраняя,
Держать нечестность под большим запретом
Должна была судьба моя такая,
Но слишком поздно понимаю это...


Рецензии