Без прошлого нет настоящего

Без прошлого – нет настоящего,
а в будущем – ящик, земля.
Объятия, любовь леденящая,
оградки стальной вензеля.

С надеждой извечною носимся,
считаем навар, барыши.
День новый стучит в переносицу,
всё – числа, дела, без души.

Расчёт перевесил и кажется,
мы можем уже предсказать,
когда перед Богом окажемся,
вкушая саму благодать.

Спираль, всё несётся, качается,
ракеты нацелены, тьма,
ошибка порою случается,
она – неизбежность сама.

26.12.2021 г.
С-Петербург


Рецензии