Зима 3. Манит зачем-то в даль снеговую
С неба на землю срывается снег.
Белыми хлопьями тихо спадает,
Мантией серой в метель оседает.
Манит зачем-то в даль снеговую
Нас за собой в непогоду лихую,
Будто найдём мы в позёмке дорожной
Счастье, сбегая от мысли тревожной.
Там мы как будто вновь повстречаем
Чудо, которое в детстве теряем, –
Сказочный край королевы лапландской,
Замок сверкающей льдины гигантской.
И вдруг откроет таинственный гений
Множество новых нам впечатлений.
В миг самый сказочный и небывалый
Лучик надежды мелькнёт запоздалый.
Свидетельство о публикации №121122604249