Зимние дороги

НЕ ОПОЗДАТЬ БЫ В ШКОЛУ
/Владимир Луч/


Зимой порою очень трудно, -
Смотришь на скатерть бело.
За то сам воздух прозрачен, -
И день твой не однозначен.

Прислушаться к снежинкам, -
О чём в метели песнь звучит,
Представить, путника в поле, -
Как тяжко ему, снег скрипит.

Детство снежное вспомнить, -
И дороги не видно не зги.
Очень трудно было в школу, -
Нам детям на лыжах идти.

Спасали нас всех прибаутки:
Смотрите медведь там бежит.
Девчонки: Шутки в сторону, -
Зимой мишка в берлоге спит.

Смех звонкий ветер встретил, -
Вот и школа не далеко видна.
Прибавим, ребята, скорость, -
Не опоздать до первого звонка.


01:23 26.12. 2021


Рецензии