В темноте

Солнце зашторено, сделан первый шаг
В темноте блуждаешь, никто не виноват
За мысли расплатился в тишине сполна
Нет солнца и покоя, и так дрожит душа

Шаг второй на встречу, смутные виденья
Еле различимые в движениях мгновенья
В паутине дрогнули зеркальные отсветы
Там лишь впереди найдешь свои ответы

Третий шаг вступаешь, слышишь голоса
Так жалобно просящих помочь издалека
Скованы движенья в тумане горя и тоски
Только есть желание, скорей его пройти

С четвертым замечаешь запахи войны
Чувства заполняют страдания, борьбы
Шепотом протяжным, отголоски фраз
Все тебе расскажем, только помни нас

Теплотой согрето в пятом шаге тело
Обретя свободу, жадно смотришь в небо
До крови, сбиваясь птицы перья рвут
Соколы в неволе охотой лишь живут

В темноте блуждая, сны свои стирая
В темноте, в темноте
В темноте блуждаешь, сны свои стираешь
В темноте, в темноте


Рецензии