12. 12. 2021г. Всего лишь, комментарии
И, вряд ли, увидев, довольна сама:
Быть может в посёлке никто не живёт?!
Но, нет...виден след. В клуб, похоже, ведёт.
Обходит он ёлочку, памятник тоже...
Во всём запустение вижу я, всё же:
Дорожки не чищены, снег не метён...
Центр прежнего Парка - как дорог был он,
Нам прежним, Красавским -
Был центром Вселенной...
Да, не был он царским,
И не был разменной
Монетой: на тот иль другой пьедестал...
Владимир Ильич там ухожен стоял.
И дети, и взрослые всё берегли...
Нигде нет на свете дороже земли!
Нигде! Уж я знаю, поверьте, сама.
Ни в чём не повинны снега и Зима.
- - -
29.07.2021г.
Цветёт картошка в огороде,
Цветут красивые цветы,
А по-над домом,"лентой" вроде,
Свисают, вьются как жгуты -
Они - небесные дорожки...
Цветные "ленточки" легки.
На полотне юнец в "Художке"
Кладёт уверенно мазки.
И всё - на фоне цвета ночи,
Прощальным бликом отдаёт...
Посёлок сердцу близок очень,
И, угол дома дорог тот.
Свидетельство о публикации №121122600418