Никто

Незаметный ... Никто.
Тень безмолвная... В  тени  ему  хорошо,
Уютно,  спокойно.

Его  не  касается  ни  зло,  ни  добро.

Серый,  блеклый... Нет  его.

Не  уязвим... Не  осязаем...
Тень  промелькнувшая...  Не  оставляет  следа.
Была  ли  она... Или  привиделась, -  кому-то  с  бодуна.
   *      *      *
Говорят, -  он  человек... Он живой.
Функционирует  его  организм.
Ноги,  руки  в  движении.
И  голова, -  шеей  крутится
Туда-сюда...  Туда-сюда...
Но  что-то  не  так  с  его  головой,
Коли  в  тени  живет, 
И  общается,  лишь,  с  самим  собой.

Слегка  заторможен... Невнятная  речь.
Но  это,  наверняка,   не  его  вина.
То  ли  мать  его  таким  родила...
То  ли  таким  сделала  его
Окружающая  социальная  среда.

Что  с  ним  случилось?  Почему  он  такой?
Почему  он,  как  зомби? 
Что  случилось  с  его  психикой?
Что  случилось  с  его  душой?
Об  этом  он  никому  не  говорит.
Он  старается  тихо  и  спокойно  жить...
Он  старается  жить.


Рецензии