Приоритеты

Какие солнечные выдались денечки.
Убереги меня господь от грешных спуд.
Пусть поэтессой не назвать мне свою дочку,
И декабристки не причем, поверьте тут.
И вряд ли мне дано кого оспорить,
Тем боле – даже что-то навязать.
Неужто можно рай земной построить,
Да все это с теорией связать…
- Как научить кого азам стихосложенья,
Как актуально это в наши времена –
Так весь двадцатый век не даст тому сомненья
- А потому, что папа с мамой были у меня…
И поэтессы, ясно были и поэты,
Как оказалось, что учили не тому?
А ныне мол пошли “унвер-ситеты”,
Тут не склонится “цифра” в старину.
И двадцать первый год простится с своим веком
“Четыре двойки” так не стоит даже ждать –
Дитя взрастить склоняюсь человеком,
Не планы пятилетние писать…


Рецензии