Не идеал

- Ты такой мастеровитый!
Я тебя зауважал.
Вон, из старого "корыта"
Лялю шуструю склепал.
И с ремонтом не схалтурил,
Не тянул за хвост кота,
Всё под ноль заштукатурил -
Не квартира, а мечта!
Сердце радуют обои
И сверкающий паркет.
Я америк не открою:
В Ржанске аса лучше нет!

Поздним вечером на кухне,
Подливая коньячок,
Дифирамбы пел Андрюхе
Разговорчивый Васёк.

Ас с подобием улыбки
Не спеша кивал в ответ.
Совершал и он ошибки -
Идеальных в мире нет.

Говорильня надоела.
Баксы жгли ему карман.
А в башке мысля свербела:
Что сидишь как истукан?

И с хозяином расстался -
Добродушным и косым,
И сомнамбулой помчался
К автоматам игровым.

Знали этого засранца
В заведении давно:
Жить не мог без шока-транса,
Жить не мог без казино.

В пух и прах вновь проигрался, -
Быть иначе не могло, -
Лютой злобой наливался,
Мраком взгляд заволокло.

В "забегаловку" Андрюха
По дороге зарулил
И проклятую непруху
Горькой водкой заглушил.

Только демоны поганца
Не хотели покидать.
Сквозь мрак ночи в пьяном танце
Шёл он жёнушку пугать.

В хату с грохотом вломился
Верный прихвостень беды,
Разбудить не поленился,
Вкусной требуя еды.

Рык звериный из утробы
Изрыгая без конца,
Измывался над зазнобой
В лучшем стиле подлеца.

Измордованная Люба
Чудом вырвалась во двор.
Донесла на душегуба,
Обнажив семьи позор.

И на SOS уже летели
В камуфляже три бойца,
И дубинок не жалели
До победного конца!

Так культурная программа
Завершилась для него.
А спроси про эту драму -
Он не помнит ничего.

 24 - 26 декабря 2021 г.

 Ляля - любимая машина.


Рецензии
Как часто встречается в жизни порок,
Мошенник, альфонс иль азартный игрок!..

Лидия Баташова   02.10.2022 18:36     Заявить о нарушении
Пиполы встречаются -
В морду бьют, не каются.
Всех благ!

Игнат Хвойницкий   03.10.2022 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.