Незримы, даже очертанием, прошедшего иные дни

Незримы, даже очертанием,
Прошедшего иные дни,
Надежд напрасных ожиданием,
Полны вотще были они.
Эпоха тенью промелькнула,
Размыты контуры преград,
И ночь в рассвете утонула,
Сокрыв, как тусклый свет лампад,
Всё что когда-то трепыхалось
И маялось в груди огнём,
Своё уже отволновалось,
Сменив былое новым днём.
Сгорает масло, тают свечи,
Ослабли связи прежних уз,
Да сталь волос легла на плечи,
Утрат прошедшего, как груз.


Рецензии