три башни времени

Юрию Калашникову

Одна из башен времени - коллаж
Из ложных и пустых воспоминаний,
Вторая - чародейство снов и блажь
Младенческих и старческих желаний,

А третья вверх и вниз устремлена,
Строга, геометрически волшебна,
Из облака железного и льна,
Но непоколебима и целебна…

Из первой нет исхода, полный штиль,
Кружи, спускайся,- всё источник вечен,
Так облаку подобен Игдрассиль,
Но памятью людскою искалечен.
 
Лишь миражи и птицы на второй,
Не «может быть», но честное зерцало,
Что было и увиделось игрой,
Но стоило поверить - и пропало.

Так кто же мы?- вне времени не мы -
Алхимия, законы мирозданья, -
Как башня, выпадают из сумы,
Пока одушевляется желанье.


Рецензии