Спящий дух
В нём дух томящийся хрипит -
Достоинств чувство беспокойства
Способность к взрыву хоронит...
За сотни лет мытарств наследных
Дух превратился в дефицит,
В потенциал почти безвредный -
Как тот медведь, в берлоге спит...
На слабость издали похожа:
"День по привычке пережить!" -
Народный дух унять ничтожа
И властью данной раздавить!
Заснувший дух гореть негожий
Молчит и долю волочит...
На всё согласный, чернокожий -
Про помощь вечно голосит...
Свидетельство о публикации №121122603744